微观察:回应疑问不应带出疑问

时间:2013-06-18 06:53:00作者:金绡新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:回应疑问不应带出疑问】 

  国家档案局政策法规司司长、新闻发言人郭嗣平17日接受记者电话核实时表示,该司副司长范某目前已辞职,单位已就相关情况进行了处理,网络实名举报的女当事人所述并非完全属实,但范某也的确有问题。

  所言网络实名举报,是指前些天网上热炒的“副司长花巨款包养情人”事件。如今,官方核实女当事人所述并非完全属实,但肯定“范某的确有问题”。似乎是又一场“网络举报”的胜利,却没有得到惯常的网友欢呼,反而又引发新的疑问:辞职,就能逃避一切?

  如果范某确实违纪违法,就要受到相应的追究。语焉不详地说些“已辞职”之类的辞令,难以满足人们对这一事件的关注心情,难以满足人们希望公正、明白处理事件的期待。既然已处理,为何不将处理情况公开?既然有问题,为何不将问题说明?不要因模糊的回应将事件带入另一个问题漩涡。

  积极回应值得赞赏,新闻发言也需要艺术,但是回应疑问不应带出更多疑问。 (记者 金绡/正义网6月17日电)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:江苏连云港检察院一份报告推动娱乐场所专项整治