孟建柱作出重要批示:希望法学会努力加强自身建设

时间:2013-06-18 06:47:00作者:刘文晖新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月17日电(记者 刘文晖)中国法学会举办的首届全国地市级法学会干部培训班今天开班。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就举办此次培训班作出重要批示:“法学会在全面推进依法治国,建设社会主义法治国家进程中具有重要作用,要从全局和战略的高度,充分认识加强法学会工作的重要性和必要性。中国法学会举办法学会干部培训班很有必要。希望法学会努力加强自身建设,不断提高政治和业务素质,锐意进取、开拓创新,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。”

  此次培训班以电视电话会议形式举办,主会场设在北京,全国31个省、自治区、直辖市和60个地市(州)设置了分会场。培训班的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大和全国政法工作电视电话会议精神,进一步明确法学会在新时期的职能定位和肩负的历史使命,总结交流地市级法学会建设工作经验,着力提高地市级法学会领导干部的履职能力,努力开创法学会工作新局面。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平作了题为“充分发挥法学会职能作用,全面推进法学会工作蓬勃发展”的讲话。全国人大法律委员会副主任委员、中国法学会副会长、山东大学校长徐显明作了题为“中国法治的回顾与展望”的专题报告。

  法学会是法学界、法律界的全国性群众团体和学术团体,也是我国政法战线的重要组成部分。据了解,目前我国已成立了省级、地市级、县市级等各级法学会600多个,个人会员达到18万多人,实现立法、司法、执法和法律服务各领域全覆盖,全国600多所法学院校全覆盖,在法律、法学领域的影响力进一步扩大。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江苏连云港检察院一份报告推动娱乐场所专项整治
下一篇文章:澳门前运输工务司长因受贿和洗黑钱获刑29年