温州林春平涉嫌虚开增值税发票5.2亿案开庭审理

时间:2013-06-13 22:34:00作者:裘立华新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    原标题 【温州林春平涉嫌虚开增值税发票5.2亿案开庭审理】

  新华网杭州6月13日电(记者 裘立华)曾制造“购买美国大西洋银行”骗局而引发社会关注的温州商人林春平虚开增值税专用发票一案,在温州市中院大法庭开庭审理,涉案金额达5.2亿余元。

  被告人林春平,43岁,温州市瓯海区泽雅镇人,系温州春平丽泰米业有限公司、温州双频实业有限公司法定代表人,2011年底至2012年初,他曾自称成功收购美国大西洋银行,后因涉嫌虚开增值税专用发票罪,于2012年6月10日被刑拘,7月17日被逮捕。

  公诉人称,2011年7月至2012年5月期间,被告人林春平利用其设立的温州春平丽泰米业有限公司、温州哈同商贸有限公司、温州双频实业有限公司、温州中寿进出口有限公司、温州唐古实业有限公司等五家公司,为赚取4%—6%的开票手续费,指使被告人(其公司员工)李俊波、徐敏、程林丹、余芳芳,在没有货物销售的情况下,向全国315家公司虚开增值税专用发票1226份,价税合计为5.2亿余元,税额合计为7600余万元。

  法院将择日宣判。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:公安部部署在全国深入开展交通安全大检查