李克强谈大学生就业形势:你们是不断线的风筝

时间:2013-06-09 07:39:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯昨天下午,李克强来到河北师范大学看望师生。在了解到不少学生愿意到基层工作时,李克强鼓励大学生们,只有“下得去”,本事才能“上得来”,干事才能“拿得起”,基层最能锻炼人。

  李克强对学生说,下基层、到基层工作,才能使人更快地成长起来。基层的经验,无论以后走到什么岗位都将是一笔宝贵的财富,只有经历基层锻炼,才会成长为社会的有用之才。

  今年该校不少师范类毕业生选择到基层学校就业。得知这一情况,李克强说,教育要给每一个人平等的机会。中国是一个农业大国,农村孩子受教育的程度和水平与城市还有一定差距。你们到农村去,会让农村孩子有更多公平的机会接受教育,有利于他们成长成才,你们是打开孩子们思想心灵大门的金钥匙。

  李克强说,今年的就业形势比较严峻,就业有压力,但就业的动力大于压力,学校和国家都会为你们就业提供支持和帮助。你们一次签约成功可喜,二次签约成功不错,如果还没有成功,政府和学校还会联系帮助你们,你们是不断线的风筝。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:安徽送考车冲向考生致1死 女生被撞亡前在看书