网易拖欠70万勘察费成被告 丁氏猪4年仍待字闺中

时间:2013-06-07 19:14:00作者:黄钊新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天下午拿到了杭州市西湖区法院提供的起诉书,法院在6月4日已经立案。杭州市西湖区法院负责媒体工作的时法官,向记者介绍了浙江省地矿勘察院起诉的原因。

  原告认为2009年网易委托过它一次,后来2010年,付过一次费用。然后,2010年底,原告称继续给网易做这个工作,但没有给原告钱。一是勘察费,另一个是它认为的利息损失,勘察费是70万多一点,利息它主张的是3万9千多。数额加起来一共是七十四万一千七百五十四。

  据记者了解,这次的纠纷主要是围绕网易在2010年,委托浙江地矿勘察院在“洛四房原地块项目 西南扩大场地上开展水文地质勘察及成井工作的费用问题。浙江地矿勘察院在当时多次与网易联系,要求网易补签合同并付款,但到现在网易都没有补签和支付勘察的费用。

  记者昨天多次拨打浙江省地矿勘察院在官网上公布的办公电话,但一直没人接听。无奈之下,记者尝试联系了地矿勘查院的上级主管部门——浙江省地质勘查局,勘查局办公室一位工作人员表示,相关主管领导希望低调处理这件事。

  地矿勘查院领导的态度很明确,他们也不接受采访。他说,这个东西反正是他们平常工作业务中经常能够碰到事情,也不希望把这个事件扩大化,希望这个事件低调处理。

  而网易一位内部人士在接受我采访时也明确表示,他们对此不做回应。

  记者:网易不是被诉欠款70万,网易有没有回应?

  内部人士:这个是没有的,因为确实是有这个诉讼么,但因为这个事情已经在法律的程序阶段了,所以我们网易作为当事方之一呢,我们是不做任何回应的,我们尊重法律的判决结果。

  从丁磊高调宣布 “养猪”到现在,网易默默无闻“养猪”已经快满4年了,这次“被诉讼”也让大家开始询问,丁氏猪什么时候上市呢?

  的确,大家都在关注网易的猪肉啥时上市,我昨天在采访网易内部人士时,他说,目前项目进展顺利,只是由于这场官司,目前具体进展还不方便透露。

  根据记者了解,浙江杭州西湖区法院对这个案件的裁判时间还没有确定。但法院的时法官说,以目前的排期进度,本案的裁判时间可能会在1个月后。(记者黄钊)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:审计署:三峡工程涉及问题金额逾79亿元