实际课程与约定严重不符 北大青鸟下属机构被诉

时间:2013-06-07 09:28:00作者:张剑新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  消费者朱先生报名参加北大青鸟下属一培训机构的培训课程,却感觉实际进行的培训课程与约定的严重不符。朱先生为此将该培训机构告上法庭,要求退还学费。昨天上午,该案在朝阳法院开庭。  

  朱先生诉称,他报名参加了北大青鸟下属的一培训机构的java业余班课程培训,按合同约定,周六、日全天上课。但是在学习过程中,朱先生感觉实际情况是每周只有一天课,而且是半天授课半天自习。朱先生认为该培训机构把许多必讲课程删除,压缩课程时间,且老师上课不认真,导致其根本无法学会java知识。 

  庭审中,被告辩称,对于业余班,其主要的培训方式就是利用北大青年专门开发的线上学习系统,并且对学生的线上学习时间有明确要求,同时也有统计数据。周末集中上课时间是对统一线上培训的补充,朱先生并没有完全按照课程要求进行线上学习,也不符合学校关于退费的规定,因此不同意退还学费。 

  昨天,法院未当庭作出判决。(记者张剑)

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:2013全国普通高校招生考试拉开帷幕
下一篇文章:高考首日北京现强降雨 专家提醒考生提前出门