国家司法考试16日开始网上报名 不再现场确认

时间:2013-06-06 06:36:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:国家司法考试报名时间确定】 

  正义网北京6月5日电(记者戴佳)记者今天从司法部获悉,2013年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日,实行网上报名方式,不再现场确认。  

  除全国大部分地区外,江苏省、河南省、西藏自治区和新疆维吾尔自治区的阿勒泰地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田地区考试报名有关事项需现场办理。选择在上述地区报名参加考试人员,有关报考事宜按照上述地区司法行政机关公告办理。  

  普通高等学校2014年应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试,报名时须具有所在学校出具的格式证明和本人学生证,考试成绩合格的,应当在2014年7月31日前,持2013年国家司法考试成绩通知单和毕业证书向报名地司法行政机关申请授予法律职业资格。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。  

  2013年国家司法考试时间为9月14日、15日。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:上海预防教育实现两级党校全覆盖