浙江温岭虐虎动物园重开迎客 真虎表演被取消

时间:2013-06-02 19:39:00作者:徐乐静 邵思翊新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

浙江温岭虐虎动物园重开迎客 真虎表演被取消
图为:浙江温岭市动物园表演区内,小朋友骑在假老虎身上拍照。金云国 摄
浙江温岭虐虎动物园重开迎客 真虎表演被取消

图为:浙江温岭市动物园停业整改后重新开业,游客纷纷前去游玩拍照。金云国 摄

  中新网台州6月2日电(记者徐乐静 实习生邵思翊)今年的六一儿童节恰好在周末,不少家长带着孩子去动物园玩。2日,记者了解到,浙江温岭曾因虐虎事件停业整顿的温岭市动物园也重开迎客了。据动物园总经理王刚介绍,此前被曝虐虎并非为游客拍照节目,而是“人虎大战”节目,不过目前该节目已经取消。另外为丰富动物园游乐活动,儿童节当天推出了采用真孔雀和木偶老虎为游客拍照留念的项目。 

  5月初,有市民在网络上发布了视频,称浙江温岭动物园在训练老虎为游客拍照时存在虐虎行为。该视频引起社会各界关注,而温岭市动物园也在事发后被相关部门责令停业整顿。 

  半个多月过去,该动物园已经再次开业。儿童节期间,不少市民带着孩子去动物园游玩。 

  2日,温岭市民郭云(化名)带孩子去动物园游玩时发现,“配合”游客拍照的不是真老虎,而是木偶老虎。 

  真老虎到哪里去了?不少游客问道。 

  温岭动物园总经理王刚解释,此前动物园涉及虐待老虎事件,被有关部门责令整改10日后重新开门营业。不过当初被曝光的虐虎视频并非网上所说的为了训练老虎与游客拍照,而是动物园的“人虎大战”节目,不过目前该节目已经被取消。 

  王刚说,早在多年前,国家就曾出台规定,禁止人兽合影的行为。记者查阅资料发现,王刚所提及的规定是《城市动物园管理规定》,此前,有专家提出,动物园设置与真虎合影的节目存在安全隐患,对游客和老虎都可能造成伤害。 

  不过,为了丰富动物园的游乐活动,温岭市动物园在6月1日儿童节当天推出了采用真孔雀和木偶老虎为游客拍照的项目。 

  王刚透露,由于木偶老虎的吸引力不足,游客们对该项目的青睐程度并不高。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:北京保利:涉及钱钟书与杨绛先生信件已撤拍