重庆一公职人员以高息为饵骗取3907万 涉嫌诈骗罪被公诉

时间:2013-05-30 10:14:00作者:沈义 彭德贵 阮能文新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆5月30日电(记者沈义 通讯员彭德贵 阮能文)身为国家公职人员,利用其身份作为掩护,打着开办工厂筹集资金的幌子,以月息3%至10%的高息为诱饵,骗取85人的现金3907万元。5月27日,重庆市检察院第四分院以瞿莉涉嫌诈骗罪,向重庆市第四中级法院提起公诉。

  经查,犯罪嫌疑人瞿莉大学毕业后,一直在重庆市黔江区环境保护局环境监测中心工作。她利用工作之便,建立了广泛的人脉。在此基础上,她以单位集资、为其兄做工程筹集资金、入股湖南某搅拌厂、开办经营服装厂等需要大量资金为幌子,非法向熟人借款,并许诺3%至10%的高额利息,骗取85人的现金3907万元。后因借贷数额巨大,瞿莉自知无力偿还,只好到公安机关投案自首。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:浙江慈溪市检察院出台点名预约接访制度