重庆长寿区检察院预防法制课成党校"明星课"

时间:2013-05-30 09:41:00作者:沈义 任元元新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆5月30日电(记者沈义 通讯员任元元)“各位在座的领导干部,要从以下十种心理对照,看自己是否存在这些不良心理……”

  5月27日上午9时,重庆市长寿区检察院检察长梁经顺为区党校领导干部培训班学员上题为《职务犯罪与职务犯罪预防》的法制课。梁经顺深入浅出、生动活泼的讲课吸引了223名干部。

  参加这次领导干部培训班的学员本来只有182名,怎么多出了41人呢?

  该院职务犯罪预防科的负责人告诉记者:“很多单位听说检察院的预防法制课非常有针对性,震撼人心,纷纷主动争取来听课。今天,区安监局、渡舟街道等单位参加培训的学员,就组织本单位的班子成员、中层领导等,一起来听课。”

  据悉,长寿区检察院的预防职务犯罪法制课已经成为党校培训课程中的“明星课”、“热门课”,每堂课都是听众爆满。据长寿区纪委介绍,26名干部在听了预防法制课后,主动上交给区廉政账户30余万元。

  该院职务犯罪预防科的负责人表示:“区检察院将进一步发挥检察长法制课的品牌效应,通过党校培训平台,在提高各级领导干部的法律素质的同时,营造人人学法用法守法的良好氛围,自觉做到坚决抵制贪污贿赂行为,依法执政、执政为民,服务长寿区经济社会发展。”

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:曹建明:坚守防冤假错案底线 维护社会公平正义