男子趁人不备闯进车抢劫强奸被罚2万获刑5年

时间:2013-05-29 10:05:00作者:冯大为 何曾新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北5月28日电(冯大为 何曾)趁青年妇女上车还未发动的不备之机,突然闯进车内,持刀威胁抢劫现金后又实施强奸,最终受到法律的惩处。经河北省邯郸市邯山区检察院提起公诉,法院近日以赵俊峰犯抢劫罪、强奸罪,数罪并罚,判处其有期徒刑五年,并处罚金2万元。

  2012年6月的一天傍晚,赵俊峰在邯郸市某超市门口,趁女青年朱某进入驾驶室尚未发动车辆之机,突然进入车内,将朱某强行推到副驾驶座上,持刀威胁劫取现金600余元。随后,赵俊峰用准备好的胶带将朱某蒙眼、绑手、封嘴,捆绑在副驾驶位上,驾车到某工地附近,威胁朱某说出银行卡密码,后驾车将朱某带至某村附近。途中,赵俊峰又起淫意,对朱某实施了强奸行为,并假装用手机拍裸照威胁朱某。在朱某的哀求下,赵俊峰驾车将其带至某家具超市附近,劫走银行卡一张、白色苹果4S手机一部(价值4209元)后逃离现场。朱某挣脱捆绑后向警方报案。经警方侦查布控,赵俊峰在其租住处被抓获。到案后,赵俊峰赔偿了被害人朱某损失十余万元,取得了被害人谅解,法院遂从轻作出上述处罚。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:快递员私拆包裹见金饰顿生贪念获刑5年6个月