海南万宁法院对"校长带女生开房案"立案受理

时间:2013-05-29 07:09:00作者:傅勇涛新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

海南万宁法院对“校长带女生开房案”立案受理

图为陈姓校长在前台开房。

海南万宁法院对“校长带女生开房案”立案受理

图为冯姓男子带两名女生到一处旅馆开房。

  新华网海口5月28日电(记者 傅勇涛)记者从海南省高院了解到,备受关注的海南万宁“校长带女生开房案”有了最新进展,万宁市人民法院28日对上述案件予以立案受理。 

  28日,海南省万宁市人民检察院以被告人陈在鹏(原万宁市第二小学校长)、被告人冯小松(原万宁市住房保障与房产管理局工作人员)犯强奸罪向万宁市人民法院提起公诉。经审查,万宁市人民法院于28日决定对两案予以立案受理。 

  据办案人员介绍,由于涉及个人隐私和未成年被害人,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的有关规定,万宁市人民法院将择期对两案进行不公开开庭审理。 

  案情回顾: 

  据万宁市公安局负责人透露,5月8日上午,万宁市某小学某班班主任发现该班6名学生没来上课,便立即与其家长联系,双方连夜寻找未果,于是就到当地派出所报案,直到5月9日晚上11时,6名学生分别在海口其亲属家、海口市城西区某一民宅、万宁某酒店陆续找到。 

  经进一步调查,6名小学生在离校出走期间,曾于5月8日晚与两位犯罪嫌疑人在外开房。 

  5月13日上午,记者从万宁市公安局获悉,两名涉嫌“带学生开房”事件的犯罪嫌疑人已被刑拘,该市检察院已提前介入调查。 

  海南省万宁市15日11时30分许举行新闻发布会通报,两名“带女学生开房”的犯罪嫌疑人陈某鹏、冯某松涉嫌猥亵儿童罪,万宁市人民检察院已决定审查逮捕。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:人民日报谈"情妇反腐":以恶制恶辱没正道人心