黑龙江省委:检察院要不断提高服务大局能力

时间:2013-05-27 09:36:00作者:谭玉君 韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题【黑龙江省委领导要求 不断提高服务大局能力】

    正义网黑龙江5月26日电(记者谭玉君 韩兵)5月23日上午,黑龙江省委常委、政法委书记郝会龙在该省检察院调研时强调,检察干警要坚定理想信念,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。

  在听取黑龙江省检察院检察长徐明的工作汇报后,郝会龙指出,过去一年,黑龙江省各级检察机关和检察干警做出了突出成绩,得到了省委的充分肯定,检察工作亮点频现。郝会龙强调,要切实坚定理想信念,确保检察工作的政治方向,在实践中更加充分地发挥我国检察制度的优越性;要树立大局意识,更加主动地服务经济社会发展,为全省经济社会发展提供一个良好的法治环境;要切实强化法律监督,更加出色地履行好检察职责,充分发挥检察机关在惩治和预防腐败工作中的职能作用;要牢固树立问题意识,不断加强工作创新,用改革创新的思维和方法解决好改革和实际工作中遇到的难题;要切实加强作风建设,进一步提高检察队伍能力素质,提升执法公信力。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:湖南安乡县检察院5年来职务犯罪"零举报零发案"