扬州政法委书记女儿毕业3年升副处 官方称公正

时间:2013-05-22 07:22:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题 [扬州政法委书记女儿火箭升迁

  据《现代快报》报道 近日,有微博爆料扬州市委政法委书记袁秋年女儿袁慧中“火箭升迁”,质疑其“毕业三年升副处”,称袁慧中为“扬州火箭神女”。20日,扬州市委常委、组织部部长张爱军称,在袁慧中提拔任用问题上,整个过程公正、公开、平等竞争。 

  20日下午,扬州市委常委、组织部部长张爱军等人表示,网络上传出袁慧中的提拔任用质疑声之后,他们启动了应急措施,反思到底有无问题。张爱军介绍,整个过程体现了公正、公开、平等竞争。 

  “她是2009年参加江苏省选调生选拔的,这一年的选调比往年更严格。”张爱军称,袁慧中是南大的博士生毕业,属于硕博连读,最终成为选调生也正是经过了严格的考试取得的。 

  张爱军介绍,博士生成为选调生可明确为乡镇镇长助理,因此袁慧中当时就担任的原维扬区西湖镇镇长助理(副科)。2012年9月,扬州市公开选拔20名副处级领导干部,其中团市委拿出了两名副书记的岗位。张爱军说,当时共青团扬州市委只有一名副书记在主持工作,按照规定应配备书记1名,3名副书记,再对照团省委的要求,团委刚好快要换届。至于公开选拔副处级干部,他们也是严格按照规定的程序来的,20名副处级干部职位,报名的700多人,其中两名团市委副书记职位有26人报名。 

  袁慧中报名资格审查,大家发现了她的身份之后,其父袁秋年对整个过程实行了回避,包括市委常委会无记名投票,其父也是采取回避制。 

  张爱军还表示,他们对公开选拔副处级干部还多次向省委组织部进行了汇报,并特别提到了袁慧中,省委组织部对扬州的做法给予了充分肯定。而最终袁慧中的笔试和面试成绩总分排名第二。张爱军说,2013年2月,扬州团市委进行了换届,在六届一次会议上,258名团代表,选举委员的时候,袁慧中得票255票,35名委员选副书记的时候,袁慧中得了全票,这说明大家对她很认可。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:调查显示逾两成地级市官方微博"长期休眠"