公安部:航班“诈弹”将被从重从快打击追究刑责

时间:2013-05-21 19:40:00作者:邹伟 史竞男新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京5月21日电(记者邹伟、史竞男)记者21日从公安部获悉,经过公安机关全力工作,近日多起编造虚假恐怖信息威胁飞行安全案件全部告破,犯罪嫌疑人已全部被公安机关抓获。

  针对连续发生此类违法犯罪活动的情况,公安部已于日前发出《关于依法严厉打击虚假恐怖信息威胁民航飞行安全犯罪活动的通知》,明确要求对于编造虚假恐怖信息威胁民航飞行安全的行为,各地公安机关要充分运用法律武器从重从快打击,严格按照刑事案件立案侦查,追究犯罪嫌疑人的刑事责任,不得以治安管理处罚等形式降格处理。

  公安部表示,民航是国家公共交通运输工具,承担着运输旅客和物资的重要职责,近期接连发生多起犯罪嫌疑人给有关部门打电话“谎称”飞机上有的案件,造成多架次航班紧急备降或长时间延误,严重扰乱民航飞行和广大人民群众正常的生产生活秩序,给广大乘客的生命财产安全造成威胁。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:重庆警方破获跨13省市虚开发票案 涉案8.6亿元