食药监管总局:清脂胶囊等9产品为假冒保健食品

时间:2013-05-21 09:37:00作者:仝宗莉新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京5月21日电(记者 仝宗莉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家食品药品监督管理总局20日晚间通报,通过保健食品专项监督检查和抽验,在“新稳唐桑芪胶囊”、“清脂胶囊”、“香港天天瘦”等9种产品中检出化学药物成分,并核实其为假冒保健食品。

  国家食品药品监督管理总局新闻发言人颜江瑛表示,要求各地食品药品监督管理部门对市场中相关的产品进行严查,发现上述这些批次的产品要依法采取控制措施,即暂停销售、下架、对产品进行查处、对生产、经营企业严厉查处,涉嫌犯罪的要移送公安机关。

  据悉,从上周开始,国家食药监管总局发起打击保健食品“四非”专项行动,要求对保健食品非法生产、非法经营、在保健食品中非法添加药物、保健食品非法宣传疗效等“四非”行为一律按法律法规上限处罚。五天来,除了查处假冒保健食品,食药监部门还对17个保健食品违法广告发布企业处以收回其广告批准文号的处罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:“过劳死”立法需有医学诊断标准 维权程度有限