重庆"莎姐"添卡通形象 助力青少年维权岗推广工作

时间:2013-05-20 10:01:00作者:沈义新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:重庆:“莎姐”有了卡通形象】

  正义网重庆5月19日电(记者 沈义) “短头发大眼睛的‘莎姐’检察官,你喜欢吗?”重庆市检察院“莎姐”检察官卡通形象有奖征集活动5月17日结束。在入围的6件获奖作品中,其中一件作品(三个版本)被确认为“莎姐”检察官卡通形象。同时,该院还公布了“莎姐”青少年维权岗的logo。

  去年8月,重庆市检察机关统一成立专门办理未成年人案件、预防未成年人犯罪的检察官群体——“莎姐”青少年维权岗。之后,该院与《重庆晨报》联合开办“莎姐”故事专栏,讲述“莎姐”检察官与未成年人之间的感人故事。为了让“莎姐”检察官的形象更加深入民心,去年底,重庆市检察院启动了“莎姐”卡通形象有奖征集活动,并通过媒体向全社会征集作品。征集活动共收到300多件作品,该院根据网络投票和专家评委的意见,最终确定了“莎姐”的卡通形象。

  据悉,该“莎姐”卡通形象将作为重庆市检察机关“莎姐”青少年维权岗的统一形象,用于推广“莎姐”青少年维权岗工作。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:"中国梦·法治路"系列述评:依法行政为实现中国梦护航