广西柳州调查“红绿灯拉闸事件” 处理相关责任人

时间:2013-05-19 09:22:00作者:蒙鸣明新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网柳州5月18日电(记者 蒙鸣明)广西柳州市纪委监察局18日介入调查该市“城市照明管理处车辆遭交警扣证后拉闸红绿灯”事件,当事人遭免职处理、分管领导停职处理。

  5月17日,柳州市交警在该市市区道路拦停检查一辆走禁行的城市照明管理处车辆,并扣留驾驶员行驶证,遭城市照明管理处工作人员以拉闸交通信号灯威胁。随后市区最繁忙路口交通信号灯突然停电,至该路段交通瘫痪。

  中新网当日将该事件曝光,随后当地媒体也对该事件进行曝光,引起广泛关注和热议。

  柳州官方对此高度重视,中共柳州市委书记郑俊康就此事件作出批示,要求相关部门严查,对损害群众利益行为予以严厉打击,给群众一个满意的交代。柳州市纪委监察局迅速组成调查组,对这一事件进行调查核实。

  据柳州市纪委通报,经该市纪委监察局初步调查,媒体报道属实,涉事的黄某某因向柳南交警大队王警官索要桂B35150高空液压车驾驶员黄某证件未成,违反工作纪律,不按程序检修城站路红光桥头表箱的过桥电源线,拉闸断电停掉红光桥南路口红绿灯,造成中午交通高峰时段,红光桥南路口交通瘫痪近半小时。

  5月18日下午,柳州市纪委监察局按照干部管理权限和有关程序,责成该市城市照明管理处对黄某某进行处理。5月18日晚,经柳州市城市照明管理处班子会研究决定,责成黄某某作出书面检查,在全处通报批评,免除黄某某城市管理照明处维修队运行班班长职务,停止一切职务行为,接受组织进一步调查处理;对分管部门的领导作出停职处理,接受组织进一步调查。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:四川泸县公布浮鱼事件调查结果:溶解氧下降所致