江西暴雨风雹灾害受灾人数上升至63.1万

时间:2013-05-17 17:31:00作者:王剑新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社南昌5月17日电(记者 王剑)据江西省民政厅截至5月17日9时统计,5月14日以来发生的暴雨风雹灾害造成该省51个县(区、市)63.1万人受灾,1.1万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,直接经济损失4.3亿元人民币。

  5月14日以来,江西省境内普降暴雨、大暴雨,境内河流、水库水位暴涨,局部山区发生泥石流、塌方灾害。江西省防总统计数据显示,16日以来,暴雨引发的泥石流、塌方灾害已导致3人遇难,4人失踪,多人受伤。

  16日凌晨,江西省信丰县大阿镇万岭林场发生一起山体滑坡,5名女工失踪。参与救援的消防人员告诉中新社记者,“我们紧急调集了周边几个县市的救援力量,并携带3台生命探测仪及其他特种救援器材装备参与救援,现场情况比较复杂,救援难度较大。”

  截至目前,救援人员已找到一具遇难者遗体,其余4人下落不明,当地仍在组织搜索。

  此外,据赣州防办17日下午最新消息,该市崇义县泥石流灾害中的重伤工人经抢救无效身亡。至此,16日发生在该县的泥石流灾害已致2人遇难一人受伤。(完)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:江苏终止人感染H7N9禽流感Ⅳ级应急响应