最高检要求以专业化职业化为方向加强检察队伍建设

时间:2013-05-15 09:39:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月14日电(记者 徐盈雁)记者5月14日从最高人民检察院了解到,高检院结合职能任务的新拓展和队伍结构的新特点,以专业化、职业化建设为方向,就加强和改进新形势下检察队伍建设提出了一系列新思路、新举措。

  根据高检院日前印发的《关于加强和改进新形势下检察队伍建设的意见》(下称《意见》),检察队伍建设将大力加强检察人员专业化、检察官专业化、办案组织专业化建设,加快推进分类管理改革步伐,制定完善配套政策规定,加强职业管理,提高职业保障,构建职业体系。

  《意见》从加强思想政治建设、领导班子建设、人才队伍建设、专业化建设、职业化建设、纪律作风建设和反腐倡廉建设等七个方面提出了新时期检察队伍的主要任务、工作措施和具体要求。

  据介绍,《意见》紧紧围绕中央的重大部署和要求,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,紧紧围绕平安中国、法治中国、过硬队伍建设总任务,牢牢把握强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设总要求,提出了未来一个时期检察队伍建设的指导思想和任务要求,是指导当前和今后一个时期检察队伍建设的重要文件。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:部分洋奶粉使用中国奶源 生产工艺采用双重标准