海南检察机关集中查办破坏环境背后渎职犯罪案件

时间:2013-05-11 09:28:00作者:李轩甫 林月新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海南5月10日电(记者李轩甫 通讯员林月)记者日前从海南省检察院了解到,今年以来,该省检察机关制定一系列措施,加大惩治和预防破坏生态环境违法犯罪工作力度,集中查处了一批破坏生态环境背后的渎职犯罪案件。 

  为有效打击破坏生态环境违法犯罪,该省检察院要求各级检察院安排专人负责对辖区内涉及环保的网络舆情、案件信息进行巡查收集,重点关注破坏生态环境资源背后的职务犯罪线索,重视群众举报特别是实名举报,不断完善内部职能部门发现和移送该类渎职侵权犯罪线索机制。 

  今年前4个月,海南省检察机关查办涉及破坏生态环境的乱砍滥伐,毁坏森林、海防林,环境污染背后的职务犯罪案件9件10人,占同期查办职务犯罪案件总数的32.1%,立案人数较去年同期上升一倍。比较典型的案件有昌江县林业局原局长关远武因玩忽职守,致使499.1亩国家重点公益林、340.7亩一般林地被毁案等。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:山东德州:检察室与业务部门对接提高监督效能