山西省委领导要求检察机关完善考评机制强化动态管理

时间:2013-05-05 09:37:00作者:马倩如新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山西5月5日电(记者马倩如)5月2日,山西省委常委、组织部长汤涛到该省检察院调研时,对做好下一步的检察工作提出要求。山西省检察院检察长杨司作了工作汇报。

  汤涛指出,检察机关要充分履行检察职能,主动服务全省发展大局,坚持把检察工作放在转型跨越发展中谋划和推进。汤涛要求,省检察院要充分履行干部协管职责,突出抓好市、县两级院领导班子建设,特别是要选优配强“一把手”。要下大力气提高检察队伍的业务素质,加强业务能力建设,以办案成效来检验学习效果。同时要加强纪律作风建设,确保检察权严格依法行使。

  对于进一步深化干部人事制度改革,汤涛指出,要完善干部选拔使用机制,把那些德才兼备、吃苦肯干的同志选拔到领导干部岗位;选拔使用干部,首先要注重品德。要进一步完善符合检察工作规律的干部考核评价机制,强化动态管理,充分调动检察人员的工作积极性。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:陕西省人大领导:支持检察机关独立行使职权