南宁兴宁区检察院召开青年干警座谈会畅谈"座右铭"

时间:2013-05-04 17:07:00作者:梁洪 王华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月4日电(记者 梁洪 通讯员 王华)“我的座右铭是:‘君子耻于言而过其行’,就是行胜于言,贯彻习近平总书记关于空谈误国、实干兴邦的要求。” 反贪局副局长谭建亮第一个“亮相”。

  5月3日下午,为纪念五四青年节,南宁市兴宁区检察院举行青年干警座谈会。

  会上,院领导和35岁以下青年干警,结合每位干警选定的座右铭,畅谈在日常的工作、生活中如何理解和践行自己的座右铭,更好的“为荣誉添光彩、让人民更满意”。

  未成年人刑事检察科负责人甘鸿翔说:“我的座右铭是‘抱一守中’,在工作中做一名老百姓满意的检察官。”

  这是该院在荣获第五届全国先进基层检察院称号之后,为缅怀五四精神、发挥青年干警中坚力量、激发青年干警干事创业激情以及倾听青年干警思想动态,所进行的纪念活动。

  在倾听干警发言的同时,院领导纷纷结合自身成长经历和工作经验,与干警分享自己的座右铭。

  王运华检察长的座右铭是:“有为有不为 知足知不足。”他将自己的人生经历、经验以及做人做事的态度与青年干警分享和共勉,希望每位青年干警找准自己的位置,在任何岗位上都要有所作为,拥有权力时更要把握好自己,关爱集体。

  “领导都是服务者,为每位干警实现人生理想搭建各种平台,提供各项便利,将各位干警推上更高的舞台,这是我们做领导的职责和义务。”王运华最后说。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:北京百名检察官园博会志愿者今天进园区服务