北京百名检察官园博会志愿者今天进园区服务

时间:2013-05-04 17:00:00作者:赵晓星 韩雪 桑郡霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月4日电(记者 赵晓星 通讯员 韩雪 桑郡霞)今天上午9时,100多位胸佩志愿者标志、手持劳动工具的北京园博会志愿者走进园区打扫环境卫生,他们都是检察官,来自北京市丰台区检察院。中国(北京)国际园林博览会将于5月18日开幕,该院党(团)组织专门安排了打扫园区环境卫生活动,已成为北京园博会志愿者的检察官们踊跃报名参加。

  一位工作人员熟练地介绍园区建设情况并把检察官带入园区。副检察长常青告诉记者他叫孙建武,也是该院的检察官,去年3月,他到园博会工作,至今一年有余,和他在一起的还有两位检察官,分在不同岗位从事管理工作。孙建武对记者说,自从来到园博会就没有休过节假日,最近院内工程相继完成,他正忙于组织清垃圾。他说园博会即将彩排,卫生是个大问题,今天单位组织检察官进园打扫卫生很及时。

  劳动任务下达后,检察官分成若干小组奔赴各园区。在广东园(岭南园)记者看到,十几位检察官有的清理庭院杂物,有的打扫室内卫生,还有的擦拭景区围栏,劳动中十分认真,他们的红色服装在绿色植被中十分抢眼,成为园区一道亮丽的风景线。

  经过一个上午劳动,景点窗明几净,园区焕然一新。该院团委书记王凌菲快乐地告诉记者:“今天过了一个有意义的五四青年节!”她说,4月份曾组织干警来过这里,在园区种植了一批树。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:《中国法律发展报告2012—法律工作者的职业化》发布