内蒙古检察院机关作出廉洁自律七项承诺

时间:2013-04-25 10:23:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古4月24日电(记者 其其格 范德银)内蒙古自治区检察机关近日召开反腐倡廉建设工作电视电话会议。内蒙古自治区检察院检察长马永胜强调,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,抓好自身反腐倡廉建设的长期性基础性工作,加强督促检查,加大查办违纪违法案件力度。

  此外,马永胜代表自治区检察院党组郑重向全体检察人员作出七项承诺:不接受任何单位和个人的礼金、购物卡、有价证券和贵重物品;不违反职责分工或规定程序干预办案,不以案谋私、以权谋私;不违反规定干预或插手市场经济活动,谋取私利;不允许配偶、子女、亲友和身边工作人员利用自己职务上的便利和影响谋取私利;不违规占用住房,不利用职务之便及其影响为本人、子女和亲属谋取住房方面的不正当利益;不搞封官许愿,不搞任人唯亲,对跑官要官、买官卖官行为坚决予以制止;不搞超标准接待,不参加高档娱乐活动,未经批准不参加庆典、研讨会、论坛等活动。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:姜建初要求:充分履行职能服务平安铁路建设