芦山中学高三学生成都复课第一天 师生精神十足

时间:2013-04-24 21:00:00作者:刘彦君新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网成都4月24日电(刘彦君)24日,首批来自四川芦山中学的高三师生在成都西南财经大学爱心学校举行开学典礼,准备正式复课,他们将在此度过高考前最重要的复习期。

  24日清晨7时许,芦山中学高三的师生们就起床忙活起来,多日的疲惫经过一夜完整的睡眠已经不在,每个师生看上去都精神十足。

  8点30分,随着嘹亮的国歌声响起,西南财大芦山地震灾区爱心学校第一场升旗仪式正式举行。

  “同学们,你们要振作起来,不低头,不放弃,努力学习,顽强拼搏,你们就一定能克服困难,创造奇迹。”西南财经大学校长张宗益在开学典礼上为芦山中学学生们鼓舞士气。

  记者注意到,张宗益校长在讲话的时候几次情绪激动,声音哽咽。他承诺如果有人能在今年高考中考上西南财大,学校将为这些同学提供奖学金,免去所有学费。

  李梦龙同学今天穿了天蓝色的小马甲,她在开学典礼上代表高三同学发言,“感谢”是她说的最多的词。

  “身为苦寒士,微笑亦感恩。”芦山中学副校长杨洪说,我们来自贫困地区的人本来就很能吃苦,地震只会让我们更坚强。

  “马上就进入教室上课了,刚开始可能不会很快进入状态,会担心家里的情况,父母也很担心我们。”高三(9)班的余莉说,班主任老师会时刻关注他们的情况,和他们沟通。

  上午9点,同学们陆续进入了课堂,开始了他们新的学习生活。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:芦山地震灾区千余处地质灾害隐患点被排查