芦山震区多名志愿者返程 不给灾区添堵

时间:2013-04-24 08:53:00作者:新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

芦山县多名志愿者返程 不愿给灾区添堵

  4月22日一早,芦山县城,打算返程的志愿者在寻找顺风车 

  4月22日,聚集在芦山县的多名志愿者踏上返程。交通部门已经实行交通管制,社会车辆不得进入芦山。从成都、雅安到芦山的路上车流量减少,进出芦山的道路都很畅通。但在雅安到芦山的金仓东路上,仍有部分志愿者骑自行车、摩托车前往芦山。 

  昨日上午,在芦山县人民医院附近,陆续有志愿者离开。迎宾大道上,随处可见志愿者举着“招募返程车”的牌子。 

  志愿者刘耀来自雅安。地震第二天,他通过搭乘摩托车、步行等途径,辗转进入芦山,发现情况和自己想象中不一样。“灾情没有想象中严重。而且芦山县的专业救援人员已经很多了,我觉得自己帮不上什么忙。”刘耀说,他决定尽快离开,免得给灾区增加负担。 

  和刘耀一样,昨日打算离开的志愿者有数十名。他们有开车离开的,也有在迎宾大道上搭顺风车离开的。由于车比较难找,有志愿者一路步行到S210国道附近搭车。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:山西数家民营医院违法发涉生殖类医疗广告被罚