浙江新增2例H7N9禽流感病例和1例死亡病例

时间:2013-04-23 21:50:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月23日电 据浙江卫生厅网站消息,浙江省卫生厅4月23日通报,截至4月23日15:00,浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病例。

  患者洪某,男,84岁,退休,杭州人,于4月15日发病,现在杭州某医院治疗。

  患者宋某,男,62岁,农民,杭州人,于4月15日发病,现在杭州某医院治疗。

  经省疾控中心检测,以上2例患者标本均为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。我厅组织专家对患者的临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,2例患者均病重,医院正在积极救治中。

  4月23日上午,17日确诊的危重患者赵某(男,86岁,退休,杭州人)因病情进一步恶化,抢救无效死亡。

  目前,我省共确诊42例人感染H7N9禽流感患者,6例经医治无效死亡,2例已治愈出院,尚有34例患者在住院治疗。 .

[责任编辑:全森] 下一篇文章:安徽新确诊1例人感染H7N9禽流感病例 病情较重