江苏泰州公布“豪华宴请遭围堵”事件处理结果

时间:2013-04-22 20:24:00作者:崔佳明新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网泰州4月22日电(记者 崔佳明)22日下午,江苏省泰州市政府新闻办公室发布消息,4月19日泰州滨江工业园区管委会接待活动执行相关规定不严,造成较坏影响,该园区管委会主任张爱华负有主要领导责任,泰州市委决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  近日,有关网站、论坛发出“江苏泰州滨江工业园区豪华宴请遭民众围堵”等包含视频、文字、图片的网帖,反映群众对该园区接待标准提出质疑。泰州市纪委、泰州医药高新区纪工委组成调查组,就该问题展开调查。

  经查,2013年4月19日晚,泰州滨江工业园区管委会接待中心共有桌餐三桌,其中两桌(201、202包间)为园区管委会招待前来考察洽谈的河北沧州客商,共20人,酒水、菜品合计5430元,每桌2715元。其中,菜品每桌1200元,另加河豚鱼计500元,菜品合计2900元;每桌1包中华香烟(每包65元),每桌准备了4瓶、实用2瓶梦之蓝M3(每瓶480元),2瓶红酒(每瓶120元),烟酒合计2530元。当晚滨江工业园管委会主任张爱华等人参与接待。

  另一桌(205包间)为驻园区企业江苏新嘉高科建材有限公司总承包人季亚平接待客户,实际结账为1400元(包括刀鱼6条),该桌自带梦之蓝M6。需要说明的是,网络视频、图片反映的河豚、刀鱼、梦之蓝M3、M6等,均系有人将201、202、205包间的菜品、烟酒及五粮液包装盒集中在一处拍摄。

  据查,当晚出于对园区接待中心活动板房建筑安全和现场秩序的考虑,张爱华曾跪求群众离开2楼。

  同时,泰州市政府表示,在全市进一步加强警示教育,坚决贯彻落实中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,一经发现违反公务接待规定行为,将严肃查处,决不姑息。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:四川宝盛镇通讯受阻 武警对断路巨石实施爆破