男子为提升微博人气 发布H7N9禽流感谣言被拘

时间:2013-04-19 18:55:00作者:叶茂 姚文燕新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网宁德4月19日电 (叶茂 姚文燕)福建宁德市一男子为提升微博人气,在网上发布谣言称“福建发现首例H7N9禽流感”,被警方处以行政拘留处罚。 

  警方19日透露,在宁德柘荣县务工的王某某(33岁、宁德寿宁县人)日前在微博发布信息称,“福建发现首例H7N9,就在宁德闽东医院”,引起众多网民关注。 

  该消息在网上发布后,宁德、柘荣两级公安机关展开调查。 

  经调查,王某某供述其为了提升微博人气,在网上发布H7N9禽流感病例谣言的事实。经民警批评教育,王某某在微博上对所发内容进行澄清事实。 

  目前,柘荣县警方对虚构事实、扰乱公共秩序的王某某处以行政拘留处罚决定。 

  此前,宁德福安市2名未成年少年为提升QQ空间人气,分别于微博及QQ空间发布“宁德市发现首例人感染H7N9禽流感病例”的谣言。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:爆炸案2名嫌犯在麻省理工枪杀校警偷车逃跑