投行否认员工坠楼因黄金暴跌 称系健康原因离世

时间:2013-04-19 07:40:00作者:潘珊菊新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者潘珊菊)前天下午4点半,中国建银投资有限责任公司(下称“建投”)监事长王世强从长安兴融中心2号楼12层坠楼身亡。昨天,建投发布讣告称,王世强系健康原因离世,而非此前微博传言的因黄金下跌爆仓所致。

  事发地位于闹市口大街长安兴融中心2号楼西楼,据对面工地一名工人称,前天下午4点半,他和工友正在施工,看到对面高楼12层有一名男子从窗户爬出,并在窗户外的墙檐边来回踱步,“等我回过神来,‘嘭’地一声,那男的就掉到了一层停车场入口旁边。”

  “人就躺在我同事面前一米处,他都吓坏了。”长安兴融中心2号楼昨天的值班保安称,当天他同事站在岗亭执勤,当时吓得浑身哆嗦,“今天公司让他暂时休息一天。”随即,二龙路派出所赶赴现场处理。

  昨天下午,现场已恢复平静,大厦内部安保人员严格戒备,对出入人员进行询问,并拒绝记者入内采访。安保人员称,12层为建投的办公区域。

  记者随后电话联系建投内部人员,据其称,昨天早上,公司开会公布监事长王世强去世的消息。“我们也感到挺意外的,平常监事长为人挺开朗的,没想到会跳楼,具体情况我们也不了解。”

  事发后,微博上陆续传出王世强跳楼身亡因最近黄金急跌导致投资爆仓,因此寻短见的消息。对此,建投在其官方网站发布讣告予以否认。讣告称,因健康原因,王世强于前天在北京去世。有消息称,王世强生前患有抑郁症。

  据了解,王世强于2006年至今历任建投公司监事长、纪委书记,今年60岁。

  目前,西城二龙路派出所仍在对其坠楼原因展开调查。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:张家界天门山索道停电 千余游客滞留山顶3小时