鄂尔多斯检察机关提前介入引导侦查特大假冒商标案

时间:2013-04-18 10:08:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古4月18日电(记者其其格 范德银 通讯员任勇飞)内蒙古自治区鄂尔多斯市检察院通过提前介入侦查,近日成功引导公安机关侦破一起涉案1000余万件的特大非法制造、销售非法制造的注册商标标识案。

  今年3月,在办理鄂尔多斯市公安局提请逮捕的犯罪嫌疑人潘某销售假冒注册商标的商品案时,该市检察院侦查监督干警发现,犯罪嫌疑人销售的假冒注册商标系从广东省广州市一家名为“盛兴服装辅料有限公司”购进,遂将此线索移送侦查机关。在对潘某批准逮捕的同时,2名侦监干警提前介入后续案件侦查,并就取证方向等提出意见。根据检察机关的引导意见,鄂尔多斯市公安局在广州成功查获了用于非法制造、销售非法制造的注册商标标识的窝点,当场抓获李某等7名犯罪嫌疑人,扣押各类假冒商标30余吨,各类销售单据10余包以及用于作案的主机电脑及软件。经初步清点,该窝点非法制造的注册商标涉及“鄂尔多斯”、“劲霸”、“梦特娇”、“皮尔卡丹”等40余个品牌。

  该案引起公安部高度重视。公安部随即向北京、上海、浙江、福建、湖南、广东、海南、内蒙古等8个省区市公安机关下发了《关于部署内蒙古鄂尔多斯李某等人非法制造、销售非法制造的注册商标标识案集群战役并开展统一收网行动的通知》。相关公安机关根据鄂尔多斯市公安局提供的线索,按照公安部的部署,破案8起,打掉制售假冒商标团伙5个,捣毁窝点15个,抓获犯罪嫌疑人38名,缴获了大批假冒商标。

  目前,李某等7名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,案件仍在进一步侦查中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:新疆生产建设兵团党委领导:筑牢农机领域拒腐防线