广西检察机关成立检务督察队 维护检察纪律严肃性

时间:2013-04-15 10:17:00作者:梁洪 廖海群新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月15日电(记者梁洪 通讯员廖海群)记者日前从广西壮族自治区检察院获悉,自治区检察院成立检务督察队,对全区检察机关有关活动和事项进行常规性督察。

  据悉,检务督察队在自治区检察院党组和检务督察委员会领导下开展工作,主要负责对全区各级检察机关落实上级相关重大部署的督察,对各级检察院开展检察业务特别是执法办案方面的督察,对干警的纪律作风的督察,对检务涉车、酒、枪方面的督察。督察形式主要为明察暗访。

  广西壮族自治区检察院检察长崔智友在会上要求,要切实加强对检察权运行的制约和监督,强化对领导班子和领导干部的监督,强化对执法办案活动的监督,不断提高把自觉接受外部监督转化为切实加强内部监督的能力。要坚持从严治检的基本要求,以“零容忍”的态度,严肃查办检察人员违纪违法案件,维护检察纪律的严肃性、权威性。

  据自治区检察院监察处处长兼检务督察队队长张裕介绍,检务督察队目前已开始运转,年内将对各地贯彻执行中央八项规定和自治区检察院的实施意见以及执行修改后刑诉法、民诉法情况进行督察。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:天津市检察机关大力弘扬“爱心妈妈”精神