北京市委领导调研时要求:探索首都检察预防新路

时间:2013-04-07 08:05:00作者:赵晓星 杨永新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京4月6日电(记者赵晓星 通讯员 杨永浩)北京市委副书记、市政协主席、市委政法委书记吉林日前到北京市检察院调研指导工作,吉林要求检察机关要更加注重职务犯罪预防工作。

  在听取北京市检察院检察长池强的工作汇报后,吉林要求,要进一步加强职务犯罪侦查和预防工作。提高侦查信息化和装备现代化建设水平,积极运用现代侦查手段,转变侦查方式,提高侦查能力。更加注重职务犯罪预防工作,加强与党委、政府相关部门的配合,探索出一条具有北京检察特色的预防职务犯罪工作路子,在全国检察机关带个好头。

  吉林强调,要积极贯彻落实修改后刑诉法。市委政法委很重视刑诉法的贯彻落实,牵头各政法单位研究会签了相关规范性文件。市人大常委会将开展贯彻落实修改后刑诉法执法检查和专项调研,市检察院要做好配合工作。市委政法委将与市人大有关部门沟通,研究解决好相关问题。要有效应对修改后民诉法给涉诉信访工作带来的压力和挑战。党委、政府将全力支持司法机关深化涉法涉诉工作机制改革,能通过司法程序解决的就走司法程序,司法程序走完问题还没有得到解决的,党委、政府要通过教育、管理、救助等途径解决。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:海南检察机关:自觉接受人大监督 促检察工作有效开展
下一篇文章:贵州省委书记要求检察机关:办案不忘服务促进发展