贵州省委书记要求检察机关:办案不忘服务促进发展

时间:2013-04-07 08:02:00作者:周以明 杨彰立新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵州4月6日电(记者周以明 杨彰立)贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志近日到贵州省检察院调研。他要求全省检察机关要把坚持党的领导和依法履职、办案惩处和预防教育有机统一起来,有腐必反、有贪必肃,做到办案不忘发展、服务发展、促进发展。

  赵克志在考察了贵州省检察院基本建设情况和办案指挥中心,听取了贵州省检察院检察长袁本朴作的工作汇报后表示,省委对省检察院和全省检察机关的工作是充分肯定的,是满意的。

  赵克志对进一步加强贵州省检察工作提出四点要求。一是始终坚持党的领导和正确的政治方向。要切实落实党管政法的重要政治原则,把坚持党的领导和依法履职、办案惩处和预防教育有机结合起来,确保查办案件取得更好的政治、经济和社会效果。二是始终坚持紧紧围绕全省发展大局开展工作。要更加自觉地把检察工作放到全省经济社会发展全局中谋划和推进,找准服务大局的切入点和着力点,真正做到办案不忘发展、办案服务发展、办案促进发展。三是始终坚持践行为人民服务的根本宗旨。把理性、平和、文明、规范执法的要求贯穿于检察工作的全过程和各方面,以法为据、以理服人、以情感人,改进办案方式,完善执法管理,规范办案流程,力求使每个执法环节都有章可循。四是始终坚持从严治检。着力加强对检察干警的理想信念、宗旨观念和法治理念教育,着力提升检察队伍的整体素质。

  袁本朴表示,全省检察机关将认真学习贯彻党的十八大精神和贵州省委十一届一次、二次全会精神,始终坚持党的领导,全力服务发展大局,不断改进办案作风,切实加强自身建设,全面履行检察职责,为促进贵州科学发展、后发赶超、同步小康作出新的更大贡献。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广西贵港:7276名村干部走进"廉政学堂"