教育部公布专业设置审批结果 258个专业不得招生

时间:2013-04-03 19:32:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  根据教育部3日在其网站公布的2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知,258个专业将不得安排招生。

  这些未经通过的专业涉及全国60多所高校,其中高尔夫产业管理、全球健康学、网络安全与执法、老年工程等较为引人注目。教育部同时公布了华东师范大学、北京外国语大学、上海海洋大学、浙江大学、云南中医学院和景德镇陶瓷学院获准开设的新专业,包括教育康复学、阿姆哈拉语、吉尔吉斯语、水生动物医学、生物医学、傣医学、陶瓷艺术设计等。

  此外,教育部还公布了2610个经教育部备案的专业以及53个经教育部审批同意设置的国家控制布点的专业。一些标明“需考察”的专业待考察合格后方可安排招生。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:浙江省发现2例人感染H7N9禽流感病例 1人死亡