内蒙古自治区检察院开展重大工程建设项目专项预防

时间:2013-04-02 06:15:00作者:其其格 范德银 李尚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古4月1日电(记者其其格 范德银 通讯员李尚)内蒙古自治区检察院近日在充分调研和论证的基础上,全面启动全区检察机关集中统一开展重大工程建设项目职务犯罪预防工作。  

  内蒙古自治区检察机关将自治区总投资金额600多亿元,涉及“三农三牧”、教育、社会保障、医疗、保障性住房、生态环境、安全生产等领域的89个重大工程建设项目的职务犯罪预防任务,逐一分解到自治区和盟市分院,实行统一管理,并确定20项重点项目挂牌督办。同时要求各盟市分院积极与当地发改委联系,将项目分解工作落实到位,责任到人。 

  通过开展专项预防工作,内蒙古检察机关将集中查找、研究工程建设领域存在的突出、热点、普遍性问题,针对监管体制机制等方面的漏洞和薄弱环节,积极提出预防对策和建议,防止国有资产流失。以预防调查为手段,结合行贿犯罪档案查询、招投标监督、警示教育、预防建议、预防咨询、法制讲座等多种方法开展工作,推动企业廉洁体系建设。充分运用网络传媒、廉政短片、公益广告、廉政短信等方法,利用电台、电视台、机场、车站、公共交通工具、户外广告牌宣传等方式,及时通报、宣传和推广各地开展工作的动态、经验做法和特色亮点,在营造重大建设项目预防工作氛围上下功夫,扩大专项工作的社会影响力,提高社会效果。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:时评:用更有力的监督遏制公款吃喝回潮
下一篇文章:最高检派员督办吉林白山矿难所涉失职渎职犯罪