各地检察机关继续认真学习贯彻全国两会精神

时间:2013-03-30 09:08:00作者:赵晓星 朱建军等新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报综合消息 连日来,学习贯彻全国两会精神成为各地检察机关的重要任务。曹建明检察长强调,各级检察机关要组织广大检察人员认真学习习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,切实把思想和行动统一到两会精神和中央要求上来。各地根据实际,深入学习并作出具体安排部署,切实将两会精神落实到工作中。

  北京 3月18日,北京市检察院检察长池强主持召开党组会议,传达学习全国两会精神。25日,该院党组对深入学习贯彻全国两会精神和曹建明检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话精神提出具体要求,要求充分发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,积极为首都经济社会发展提供有力的司法保障,进一步加强查办和预防职务犯罪工作,加强队伍专业化、职业化建设,着力提升队伍素质和能力。

  天津 3月22日,天津市检察院召开全院处级以上领导干部会议,认真贯彻全国两会精神,该院检察长于世平要求全市各级检察机关要结合天津检察工作的实际,进一步增强做好新时期检察工作的责任感和使命感,自觉提高工作的前瞻性、主动性和创造性,切实履行好各项检察职能,服务大局,促进经济社会发展。

  江西 3月21日上午,江西省检察院检察长刘铁流主持召开党组扩大会,专题传达学习全国两会精神,研究部署贯彻落实措施。刘铁流强调,要积极主动地服务生态文明建设,突出查办危害能源资源和破坏生态环境的刑事犯罪和职务犯罪;积极主动地服务经济持续健康较快发展,积极参与整顿和规范市场经济秩序;积极主动地服务保障和改善民生,坚决查办损害群众利益的行为。

  湖南 高检院召开学习贯彻全国两会精神电视电话会议后,湖南省检察院党组马上认真组织学习讨论,该院要求全省检察机关和全体检察官认真学习两会精神,切实抓好贯彻落实。该省检察院检察长游劝荣专门就学习贯彻全国两会精神,先后赴株洲、郴州等地进行工作调研,走访当地党委、政府、人大、政协,认真听取他们对检察工作的意见建议。

  广东 3月22日,广东省检察院组织干警收听收看了高检院贯彻落实全国两会精神电视电话会议,该院检察长郑红要求,全省检察机关要将全国两会精神和高检院要求贯彻落实到各项检察工作中去,切实发挥广东改革开放排头兵的作用,不断创新机制开创检察工作新局面;要认真学习习近平总书记视察广东时提出的“三个定位、两个率先”的指示精神,进一步提升服务大局的能力和水平,有力推进反腐倡廉建设。

  海南 3月22日,海南省检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议召开,该省检察院检察长贾志鸿要求全省各级检察机关把全面贯彻落实好两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,更加坚定理想信念,明确检察工作方向,理清工作思路,找准结合点和切入点,全面履行检察职能,为推进海南科学发展、绿色崛起提供更加有力的司法保障。

  贵州 贵州省检察院近日召开全体干警会议,要求从三个方面贯彻落实党的十八届二中全会和全国两会精神。一是深入学习,提高认识,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二是围绕中心,服务大局,把会议精神落实到各项检察工作中。三是切实转变作风,严格政治、办案、奖惩纪律,打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的队伍,让党和人民满意。

  陕西 陕西省检察院日前召开党组扩大会议,专题学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话。该院检察长胡太平要求全省检察机关要以深入学习贯彻两会精神为契机,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,不负党和人民重托,不辱时代使命,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设。

  新疆 3月22日下午,新疆维吾尔自治区检察院召开会议,该院党组书记杨肇季、检察长尼相·依不拉音分别传达了全国两会精神和中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在自治区传达贯彻全国两会精神大会上的重要讲话。该院要求全疆检察机关自觉把思想和行动统一到党的十八大精神这条主线上来,切实抓好今年各项检察工作,开好局,推动检察工作创新与发展。

  (本报记者赵晓星 朱建军 汤维骏 朱香山 李轩甫 周以明 倪建军 吕立峰 特约记者黄作颖 通讯员李榕 杨彰立 林玥 韦磊)

  

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:评论员文章:更加真诚自觉接受外部监督