四川筠连致4死9伤的"11.27"事故责任人员被诉

时间:2013-03-28 17:22:00作者:刘德华 詹成刚 母莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川3月28日电(记者 刘德华 通讯员 詹成刚 母莉3月28日,四川省筠连县人民检察院对该县维新镇永兴煤矿“11.27”瓦斯突出重大责任事故”5名责任人员提起公诉。

  2012年11月,永兴煤矿业主代表黄琦伟、总矿长汪树清和南井矿长刘茂贵在矿委会会议中研究决定直接开采筠连县安监局和筠连县经信局核定整改范围之外的永兴煤矿南井33184巷4号切眼的8号煤层,并陆续组织安排工人在该处生产作业。11月27日7时30分,南井带班副矿长刘永忠召开班前会议组织安排工人下井作业,并让只具备瓦解员资格、不具备爆破员资质的工人卜少江实施爆破作业。当日8时50分左右,瓦解员卜少江在未将井下工人撤离到远距离防爆洞室的情况下,违规在33184巷4号切点实施近距离爆破作业,诱发煤与瓦斯突出,造成在起爆点附近的4名工人死亡、9人受伤的重大责任事故。

  筠连县公安局将上述5人以涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪移送至检察机关起诉。筠连县检察院受理、审查案件后认为,黄琦伟、汪树清等5人的行为涉嫌触犯重大责任事故罪,遂依法向人民法院提起公诉。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:3Q大战一审宣判:QQ尊重判决 360欲将反垄断进行到底