3Q大战一审宣判:QQ尊重判决 360欲将反垄断进行到底

时间:2013-03-28 17:16:00作者:吴平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网3月28日电(记者 吴平)记者今日获悉,备受关注的奇虎360诉腾讯QQ滥用市场支配地位案,广东高院今天进行一审宣判。记者了解到,判决认为即时通讯类软件(注:QQ)与微博等构成强竞争和替代关系,而且这是互联网行业行业一个全球性市场,充分竞争,腾讯不存在市场支配地位,也不存滥用问题,据此驳回了奇虎360方面的诉求。

  腾讯相关部门工作人员告诉记者,腾讯尊重法院判决,目前并不打算针对判决发表相关声明。  

  与此相对,360公司相关工作人员则告诉记者:“腾讯公司在3Q期间的‘二选一’行为是限制交易行为,是典型的严重滥用市场支配地位的行为。360方面将会对一审判决的事实认定和法律适用认真考量,适时决定是否向最高人民法院提出上诉。”360同时表示,会将互联网反垄断进行到底。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:国务院:全面正确履行政府职能 权界清晰分工合理