相差23岁男女抛弃原家组新家 婚后吵架丈夫怒杀妻

时间:2013-03-28 08:04:00作者:欧阳晶 危建华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  13年前,向斌高和比自己年轻23岁的小娉(化名)发展婚外情,双双抛弃了原有的家庭。虽然两人如愿以偿组建了新家,但当平淡的生活代替了曾经的花前月下,这段根基不牢的“爱情”就逐渐变成了易碎品,走向了令人唏嘘的尽头。

  1999年,48岁的向斌高事业小成,妻子贤惠持家,育有一儿一女,孩子们都参加了工作。在别人眼中,向斌高幸福指数很高。当时25岁的小娉也已成家生子,虽然家境不殷实,但丈夫为人勤劳,一家三口过着安稳的日子。

  当向斌高在一次饭局上经人介绍认识了这个小自己23岁的女子后,双方的命运从此发生重大转折。向斌高被小娉的年轻美貌所吸引,他倾其所有,甜言蜜语去追求。小娉的道德防线被向斌高的糖衣炮弹攻陷,坠入“爱河”,义无反顾地投入向斌高的怀抱。两人抛开配偶子女,私奔到广东打工。2000年,实在禁不起这两人的闹腾,他们的配偶均同意离婚。

  联合导演了两出家庭破裂悲剧的两人正式再婚,组建了因“爱情”而超越年龄的新家。结婚后,事情并不像两人当初设想的那么简单,两人因阅历和性格差异,发生了无休止的争吵。

  小娉没找到工作,索性在赌桌上消磨时光,有时还说向斌高这个老头子挣钱不多,不中用,而向斌高也指责小娉不务正业,赌博输钱,还经常上歌厅,交些不三不四的朋友。双方互不相让,争吵激烈时两人甚至拿出菜刀,说要同归于尽。

  2012年7月23日凌晨,小娉赌博晚归,回家后沮丧地告诉向斌高她又输了很多钱。向斌高不高兴地数落起来,本来就很郁闷的小娉反过来指责向斌高挣不到钱,自己嫁给他这样一个老头子受苦。

  吵架升级成武斗,小娉从厨房拿出菜刀比划,向斌高拿出砧板准备抵挡。因不耐烦被向斌高数落,小娉愤怒地扇了他一个巴掌。向斌高彻底被激怒,拿起砧板对着小娉头部猛砸。在确认小娉被打死后,向斌高在床上呆坐了十几分钟,考虑后路。

  为应付小娉家人的寻找,向斌高多次跑到外地购买手机卡,以小娉的口吻发短信给亲人,骗他们说小娉在外地挣钱,一切还好。纸终究包不住火,向斌高最终还是被举报落网。2013年3月7日,向斌高因涉嫌故意杀人罪,被江西省萍乡市湘东区检察院依法批准逮捕。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:李天一涉强奸案移送未成年人检察处 将不公开审理