李如林:发挥引领作用推动基层建设

时间:2013-03-28 06:52:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  李如林在先进基层检察院代表座谈会上要求

  发挥引领作用推动基层建设

  正义网北京3月28日电(记者王治国 徐盈雁) 3月26日下午,最高人民检察院政治部主任李如林与第五届全国先进基层检察院代表进行座谈,大家围绕基层基础建设交流经验,提出意见和建议。

  李如林对加强基层检察院建设提出三点要求。一要十分珍惜通过艰辛努力探索而得的成功经验,不断推动全国基层检察院建设上台阶、上水平,以基层建设成效促进检察事业科学发展。二要深刻认识基层检察院所处的重要地位。全国检察机关80%的案件办理在基层,检察工作面临的困难和矛盾大多数集中在基层,人民群众与检察机关的直接接触和广泛联系在基层。这些因素决定了基层检察院在维护社会公平正义、促进社会和谐稳定中具有极其重要的位置。三要充分发挥先进基层检察院的模范引领作用。既要积极推广已经取得的先进经验,又要与时俱进,在实践中不断创新发展新经验新做法,努力通过强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设提升执法公信力。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:评论员文章:打造过硬队伍 创造一流业绩