国务院:加强突出污染问题治理 让人民看到希望

时间:2013-03-27 18:26:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月27日电 据中国政府网消息,国务院总理李克强27日主持召开国务院常务会议,研究确定今年政府重点工作的部门分工。会议指出,在重点地区有针对性地采取措施,加强对大气、水、土壤等突出污染问题的治理,集中力量打攻坚战,让人民群众看到希望。

  根据中央经济工作会议精神、政府工作报告和国务院第一次全体会议要求,会议确定了今年政府6个方面及相关部分共48项重点工作,并将任务逐项分解到国务院各部门、各单位。会议要求,全面推进今年各项工作,扎实做好群众关心、社会关注、牵一发动全身的事。

  会议指出,保障和改善民生是政府工作的出发点和落脚点。要通过稳定经济增长和调整经济结构增加就业岗位。完善社会保障制度,重点是努力解决特殊困难群体的问题。要继续搞好房地产市场调控,加快建立房地产稳定健康发展的长效机制,加强保障性安居工程建设。要完善监管体系,提升食品药品安全和安全生产保障水平。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:河南信阳河道再现死猪 官方称没有传染疫情