云南昆明规定制发空洞文件将被问责

时间:2013-03-27 08:53:00作者:胡洪江新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南省昆明市纪委、市监察局近日出台规定,凡出现制发空洞文件、大量使用纸质文件造成严重浪费、在风景名胜区和度假村等场所召开会议等15类违规行为,相关责任人、分管领导、主要领导将被问责。

  规定提出,凡法律法规和政府规章已有明确规定,或现行文件规定仍然适用,仍制发没有实质性内容、不解决实际问题文件的;连接昆明市党政机关电子政务内网的单位和部门,除特殊情况外,不利用电子公文交换系统而大量使用纸质文件,造成严重浪费的,将视情节轻重,对责任人、分管领导、主要领导进行问责。

  规定同时明确,重要会议和重要公务活动实施封山封园封路、清场闭馆、停止或限制正常生产经营活动的;会议主题、内容、出席范围等相近的会议不合并召开,国家或省召开的电视电话会议,昆明市已安排现场贯彻会议精神还另行召开贯彻会议的;在风景名胜区、度假村等场所召开会议,组织与会议主题无关的活动,不按实际需要制发会议材料、布置会议现场等造成浪费的,相关责任人、分管领导、主要领导也将被问责。(记者胡洪江)

[责任编辑:全森] 下一篇文章:亿万富翁骑单车参政 提“公职人员名单管理方案”