浙江省检察院制定方案预防群众身边腐败

时间:2013-03-27 06:57:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网杭州3月26日电(记者范跃红)从下月开始到明年底,预防宣传片和公益广告将全方位登上浙江各地的广播、电视、报纸、网站、户外大型广告牌、公共场所的LED电子荧屏、宣传橱窗,这是浙江省检察院今天印发的《全省检察机关开展“五进”专题预防职务犯罪活动实施意见》的一项内容。

  上周,浙江省检察院已制定下发《预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作实施方案》,并召开动员会,部署全省检察机关深入机关、企业、乡村、学校、社区开展以“深入反腐败,大家来预防”为主题的预防职务犯罪警示教育和法制宣传,以此强化预防发生在群众身边的腐败。

  根据浙江省检察院的工作安排,为期两年的“五进”专题预防活动将着重抓好在各级党校领导干部的培训班中落实开展预防专题警示教育的授课、组织“五进”对象到警示教育基地接受警示教育、组织宣讲团开展预防职务犯罪的巡回宣讲、继续推进预防宣传短片公益广告的“五进”活动、以举报宣传周和“检察开放日”为载体集中开展预防宣传和警示教育、开展《浙江省职务犯罪预防条例》的宣讲活动和案件剖析会等六项工作。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:内蒙古检察院加强与代表委员联络工作