曹建明:基层检察院是检察机关全部战斗力的基础

时间:2013-03-26 11:19:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月26日电 在今日召开的全国检察机关队伍建设工作会议暨第五届全国先进基层检察院表彰大会上,最高人民检察院检察长曹建明表示,要坚持不懈抓好基层检察院建设,全面提高基层检察工作和队伍建设水平。

  曹建明说,基层检察院是检察机关全部工作和战斗力的基础,任何时候都必须高度重视、抓紧抓好。

  一要继续深入推进“四化”建设。要围绕执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化,进一步明确基层检察院建设新的目标任务和措施要求。

  二要进一步加大对西部和贫困地区基层检察院支持力度。同时,西部和贫困地区基层检察院要强化创先争优意识,切实用好外部援助,把加强基础硬件建设同加强能力素质建设有效结合起来,不断增强自我发展、自我完善、自我提高的能力。

  三要健全基层建设指导机制。各级检察院领导干部特别是检察长要把主要精力放在抓基层上,完善和落实领导干部联系基层、业务部门对口指导、基层检察院结对帮扶等制度,重视深入基层、深入实际开展调查研究,有针对性地加强指导,更加扎实地推进基层检察院建设。

  相关新闻

  全国检察机关队伍建设工作会议今日在京召开

  曹建明:下大力气解决检察队伍建设五方面突出问题

  曹建明:检察队伍建设要做到“三个始终”

  曹建明:检察队伍建设首要解决好理想信念问题

  曹建明:着力提高维护社会公平正义能力

  检察人员本科以上学历比例2020年有望达95%以上

  曹建明:检察机关要稳步推进队伍职业化建设

  曹建明:从四方面着力加强检察机关领导班子建设

  曹建明:要特别加强对“一把手”的监督

  曹建明:以"踏石留印、抓铁有痕"的精神抓好纪律作风建设

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:曹建明:以"踏石留印、抓铁有痕"的精神抓好纪律作风建设
下一篇文章:曹建明:要特别加强对“一把手”的监督