中关村弃婴死亡事件:医院称视病情故未用呼吸机

时间:2013-03-25 08:18:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯 3月20日,海淀区中关村四环辅路的人行道上,一名年轻女子当街产子,随后弃之离去。大约40分钟后,有路人发现男婴并报警。遗憾的是,辗转两家医院后,小生命未能延续(本报昨日曾报道)。昨天,和平里医院回应,该院有新生儿呼吸机,婴儿入院后,视其病情未使用。因病情危重,婴儿经抢救无效死亡。

  据施救者称,婴儿转入和平里医院后,院方未使用新生儿呼吸机,并以此质疑该院设备落后,本不应该送来。3月22日,记者询问和平里医院是否有新生儿呼吸机,院方拒绝答复。昨天,和平里医院回应,该院配有此设备,当时视病情未予使用。

  院方澄清:该院儿科配有新生儿呼吸机,由于患儿气道分泌物较多,需要随时保持气道通畅,故该婴儿来院后采用手动呼吸器治疗,更有助于改善病情。抢救30分钟后,婴儿病情无好转,自主呼吸未恢复,心跳消失,给予心外按压,继续上述方案抢救。当晚7点30分,婴儿终因病情危重抢救无效死亡。

  据了解,警方仍在寻找婴儿的母亲,截至昨晚记者发稿,尚无进一步消息。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:女子与同学偷情被发现 与丈夫合谋敲诈对方40万