男子五进监狱仍不悔改 再次行窃获刑一年

时间:2013-03-21 10:30:00作者:王石磊新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网南京3月20日电(王石磊)37岁的四川人杨某曾先后5次因犯盗窃罪被判刑,然而在监外执行期间他依然不思悔改,又和昔日同案犯重操旧业。经江苏省镇江市丹徒区检察院提起公诉,3月15日,法院以盗窃罪与前罪数罪并罚判处杨某有期徒刑一年,并处罚金三万一千元。

  据介绍,杨某自1997年10月至2009年6月期间,先后5次皆因犯盗窃罪被判刑。在监狱服刑期间,因其患有肝腹水、肝硬化等疾病,监狱管理机关决定对其保外就医暂予监外执行。

  在监外执行期间,杨某因手头拮据,于2013年2月打电话给以前的同案犯郭某(另案处理)借钱,郭某声称手上没钱并商议一起偷点东西,双方一拍即合。2月21下午,两人又约了黄某(另案处理),一起来到镇江市丹徒区高资镇一村庄采取入室盗窃方式,窃得价值600余元的香烟;2月23日凌晨,杨某又与郭某在一小学会计室内撬开保险柜窃得现金1800元。

  此后,公安机关根据现场留下的指纹,确定杨某参与了盗窃,随即展开网上追逃并将其抓获。

  据了解,因杨某患有疾病不宜羁押,丹徒区公、检、法三家联合启动快速办理,从公安机关取保候审到法院判决仅用了5天时间。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:假记者拍专题片称能上央视 地方国土局被骗