安徽霍邱县矿井坠落事故通报:安全措施不到位

时间:2013-03-19 13:04:00作者:张磊新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网合肥3月19日电(记者 张磊)日前,安徽省安监局对六安市霍邱县大昌矿业集团有限公司吴集铁矿(南段)“3.14”高处坠落较大事故作了通报,初步查明事故原因为企业恢复生产前,安全措施不到位,工人违规作业导致的责任事故。

  据悉,3月14日6时左右,六安市霍邱县大昌矿业集团有限公司吴集铁矿(南段)二采区3号副井发生高处坠落较大事故,一名推车工将装有废石的矿车从罐笼推出后,井口阻车器、摇台、安全门未及时关闭,倒卸后返回井口时,认为罐笼还在原处,恰在此前, -145米中段3名工人要求上井,罐笼已下到-145米中段,导致连车带人坠落井内,在坠落至-145水平时,与停在此处的罐笼相撞,造成罐笼内1人受伤,2人被甩入井下,事故共造成3人死亡,1人受伤。

  事故发生后,安徽省政府领导高度重视,副省长杨振超立即做出批示,省安全监管局负责人第一时间赶赴现场指导事故处置工作。

[责任编辑:周怡灵]