陈平代表:廉洁从检规定为公正执法建起一道"防火墙"

时间:2013-03-15 21:16:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、安徽省总工会副主席陈平。党小学 摄  

  正义网北京3月15日电(记者 党小学)十二届全国人大一次会议10日在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的: “制定领导干部廉洁从检若干规定,规范检察人员日常交往行为。”全国人大代表、安徽省总工会副主席陈平表示,检察机关工作人员廉洁执法,能够给社会树立好榜样。 

  陈平说,廉洁从业,是国家公务人员的基本行为准则,也是全社会的共同期待。检察机关出台廉洁从检若干规定,为公正执法建起一道“防火墙”,是顺应民意之举。检察机关要求检察人员严格遵守廉洁从检规定,确保公正廉洁执法,赢得了社会赞誉。法律是道德的底线,更是良心的底线,这方面做得好,就能够对社会风气的净化起到引导作用。司法从业人员是正义的化身,守住了道德底线、守住了法律底线,才能够维护公平正义,群众才能感受到正义的力量。廉洁从业,不仅检察机关要这么做,社会各行各业都应该如此。检察机关是法律监督机机关,又是国家反腐倡廉重要职能部门,检察机关工作人员廉洁执法,能够给社会树立好榜样。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:代表建议收编"影子银行"推进民间金融法治化